Cómo se hace el pan de masa madre

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os ingredientes del pan son harina, agua, sal y levadura. Esta última en el caso de Puramasa proviene de masa madre.

 

Sin embargo, la mayor parte del pan que nos encontramos en grandes superficies y, en general, establecimientos no especializados se trata en realidad de masas a las que se han añadido productos químicos.

 

A las masas industriales se les añaden emulsionantes para aumentar la extensibilidad de la masa, blanqueadores para que la harina sea más blanca, reductores para crear masas elásticas, antioxidantes para estabilizar la masa… Todo ello encaminado a acortar tiempos y que el volumen sea más importante que la calidad.

 

En el obrador de Puramasa nuestras elaboraciones se hacen con masa madre y a la manera tradicional. Nosotros no usamos levaduras comerciales ni confiamos en aditivos químicos, sino que respetamos los tiempos de reposo, fermentación, amasado, cocción, etc.

 

Desde nuestras vitrinas puedes observar cómo trabajan nuestros artesanos, siempre fieles a los métodos tradicionales. El pan obtenido e sano, digerible y saludable, y dura más tiempo fresco.

 

El proceso es tan sencillo como usar nuestra masa madre en vez de levaduras comerciales. Este es el secreto de un pan hecho con masa madre, a pesar de que no podemos acortar tiempos ni saltarnos pasos en el proceso.

 

 

 

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